16+

Правительство выделило средства на выплаты к 75-летию Победы

11:35, 07 марта 2020
Правительство выделило средства на выплаты к 75-летию Победы Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство РФ одобрило выделение средств на единовременные выплаты по случаю 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Указ о выплатах подписал в начале февраля президент Владимир Путин.


Как следует из распоряжения правительства, выплаты получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто, их вдовы (вдовцы), а также труженики тыла. Премьер-министр Михаил Мишустин ранее уточнил, что на выплату претендуют около миллиона человек. Участникам и инвалидам войны, их вдовам, бывшим малолетним узникам концлагерей выдадут по 75 тыс. рублей, труженикам тыла и бывшим взрослым узникам концлагерей — по 50 тыс. рублей.

Как писал NEWS.ru, ранее Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит из федерального бюджета средства в размере более 71 млрд рублей на выплаты ветеранам к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Премьер уточнил, что ветераны должны получить эти средства в апреле–мае. Он подчеркнул, что задача правительства — обеспечить своевременное поступление выплат.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2