16+

Правительство обсуждает меры по поддержке агропромышленного комплекса

11:32, 07 апреля 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В Правительстве обсуждается комплекс мер по поддержке российского АПК. Как стало известно NEWS.ru, об этом на совещании председателя правительства Михаила Мишустина с депутатами Госдумы от КПРФ в режиме видеоконференции сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.
В перечень системообразующих организаций вошли 103 предприятия АПК, сообщила она. Сейчас ведётся работа по формированию дополнительных мер, направленных на повышение устойчивости российской экономики. В частности, речь идёт о льготном кредитовании предприятий АПК через механизмы АО «Россельхозбанк» и АО «Росагролизинг».


Кроме того, планируется оказание поддержки сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства в связи с удорожаем посадочного материала, семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветпрепаратов.

Как ранее писал NEWS.ru, российским табачным фабрикам разрешено возобновить производство, несмотря на ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующие разъяснения региональным властям направило Министерство сельского хозяйства.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2