Фото: Marijan Murat/dpa

Сервис по поиску работы Superjob провёл исследование и выяснил, что в 2020 году главный инженер в столице сможет рассчитывать на зарплату до 400 тысяч рублей в месяц.


Отмечается, что наиболее востребованы специалисты такой квалификации на предприятиях, занимающихся производством металлических изделий, товаров народного потребления, а также в сфере строительства и эксплуатации объектов. Самый высокий заработок главным инженерам может предложить отрасль тяжёлого машиностроения, передаёт РИА Новости.

Средний заработок главного инженера в Москве сейчас составляет 124–140 тыс. рублей в месяц. Зарплатный максимум инженеров-технологов — 120 тысяч, инженеров-конструкторов — около 150 тыс. При этом конкурс на вакансию высок — 20 и 16 человек на место соответственно. Рост спроса работодателей и на этих специалистов ожидается в 2020 году, как и на инженеров-робототехников, которым готовы платить до 220 тысяч рублей.

Однако речь идёт о профессионалах — наниматели обращают внимание на наличие собственных конструкторских разработок, опыт работы на крупных предприятиях и опыт разработки и внедрения новых изделий.

Как писал News.ru ранее, самыми востребованными профессиями в российской столице через пять лет будут IT-специалисты. Такой вывод озвучили представители Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» на форуме-выставке «Образование и карьера» в Москве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен