Экономика

ОПЕК провела переговоры с нефтяным регулятором США

20:58, 20 марта 2020 456
Фото: Александр Макаров/Global Look Press

Телефонный разговор состоялся между железнодорожной комиссией штата Техас, которая регулирует в США нефтяную отрасль, и генеральным секретарём ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Об этом сообщил источник.


По словам инсайдера в секретариате, стороны договорились продолжить консультации.

Вечером в пятницу завершилась телефонная конференция с коллегами из США. Очень успешный разговор, очень плодотворный, — сказал собеседник ТАСС.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что крупнейший нефтедобывающий в США штат Техас задумался о сокращении нефтедобычи в условиях падения цен и ситуации с пандемией коронавируса. Издание отметило, что Техас не уменьшал количество добываемого чёрного золота с 70-х годов прошлого века.

Рынок углеводородов рухнул 9 марта более чем на 30%. В истории с 1991 года этот кризис стал вторым по масштабу. Тогда на нефтяные котировки повлияла «Буря в пустыне», проходившая в Персидском заливе. В 2020 году нефть обвалилась из-за провала переговоров ОПЕК+, инициированных Эр-Риядом. Москва отклонила предложение о допсокращении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки.

Саудиты ответили заявлением о готовности предложить Европе тройные объёмы нефти по цене $25 за баррель, что намного дешевле российских углеводородов.

Как писал NEWS.ru, ранее группа американских сенаторов провела переговоры с послом СА в Соединённых Штатах и по их итогам призвала хозяина Белого дома Дональда Трампа ударить по Саудовской Аравии и РФ, наложив эмбарго на сырьё из этих стран.

Добавьте наши новости в избранные источники