16+

На дороги для курорта «Белокуриха-2» потратят более миллиарда рублей

11:28, 07 декабря 2019
Фото: kurort.belokurikha/facebook.com

Алтайскому краю предоставят 880 млн рублей из федерального бюджета на строительство дорог для нового курорта «Белокуриха-2». В общей сложности две трассы обойдутся в более чем миллиард рублей.


По словам начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых, дороги свяжут центральную часть курорта с горами Мишина и Глухариная. Завершить работы планируется в ближайшие три года.

Выделено 880 млн рублей. Эти деньги уже обозначены в утверждённом федеральном бюджете на 2020 год и со следующего года начнётся строительство объектов. Будет понятно и софинансирование краевого бюджета, таким образом, общий бюджет двух дорог составит более миллиарда рублей, — отметил он.

Дешевых добавил, что краевое правительство окажет инвесторам «Белокурихи-2» финансовую поддержку, в том числе субсидирование банковской процентной ставки, налога на имущества, части затрат на технологическое присоединение к инженерной инфраструктуре и на покупку нового оборудования, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что курорт «Роза Хутор» в Сочи откроет горнолыжный сезон на неделю раньше — 13 декабря — из-за хорошей погоды и обилия снега. Официальное открытие сезона — День «Розы Хутор» — пройдёт 21 декабря. По традиции на торжестве выступит известная спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Кроме того, посетителям в этот день представят новое развлечение — RosaQuest. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2