16+

Минтруд прокомментировал снижение ставки страховых взносов

11:46, 12 февраля 2020 139
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Идея понизить ставку страховых взносов для внебюджетных фондов не приведёт к ущемлению прав жителей страны на пенсии, социальные выплаты и медицинскую помощь. Подобные меру не станут рассматривать без решения проблемы компенсации выпадающих доходов, рассказал глава Минтруда Антон Котяков.


Прежде чем говорить или поднимать вопрос о снижении ставок страховых взносов, мы должны исходить из тех обязательств, которые сформированы в рамках Фонда социального страхования, в рамках Пенсионного фонда, в рамках Фонда ОМС, — цитирует чиновника «Интерфакс».

Также министр прокомментировал ситуацию с многодетными семьями в России. По его словам, им чаще угрожает бедность.

Котяков уточнил, что более 80% бедных в России — это семьи с детьми. На расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике глава Минтруда напомнил, что благосостояние определяется исходя из среднедушевого дохода. Именно поэтому в категорию бедных больше шансов попасть семьям с несколькими несовершеннолетними иждивенцами.

Задачу снизить уровень бедности в два раза — с 13,3% до 6,6% — в 2018 году поставил президент России Владимир Путин. По данным Росстата, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в России за январь—сентябрь 2019 года составила 19,2 млн человек, это 13,1% от общей численности населения.

Ранее, как писал NEWS.ru, Минтруд установил величину прожиточного минимума, который составил 10 609 рублей, для трудоспособного населения — 11 510 рублей, для пенсионеров — 8788 рублей, для детей −10 383 рубля.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2