16+

Минниханов предложил создать в Татарстане зону свободной торговли

16:29, 23 июля 2020
Фото: pixabay.com

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил создание в Татарстане свободной торговой (бондовой) зоны. Он направил письмо с предложением рассмотреть соответствующую возможность министру финансов РФ Антону Силуанову.


По его (Минниханова. — NEWS.ru) словам, в Татарстане есть все необходимые условия для создания бондовой зоны: высокая степень подготовки логистической инфраструктуры, оптимальное географическое расположение, поддержка республиканских органов власти, — говорится в пресс-релизе на сайте бизнес-омбудсмена республики.

В частности, Минниханов предлагает создать в республике первую в РФ бондовую зону В2В2С для трансграничной интернет-торговли с помощью создания в качестве эксперимента отдельной свободной экономической зоны.

<...>при введении единой таможенной ставки 6,5% для всей продукции, поступающей в бондовую зону В2В2С, доходы бюджета могут составить более 17 млрд рублей в год при обработке импорта в почтовых отправлениях, — говорится в сообщении.

Как ранее писал NEWS.ru, российский президент Владимир Путин обратился к жителям Татарстана с поздравлением по поводу столетия республики и отметил, что этот регион является одним из лидеров России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2