16+

Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в сдерживании поставок газа

12:51, 23 сентября 2021
Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в сдерживании поставок газа Анналена Бербок Фото: annalena-baerbock.de
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/Зелёные» Анналена Бербок обвинила власти РФ в замедлении поставок газа в Европу и усилении политического давления с целью быстрее получить оставшиеся разрешения по «Северному потоку — 2». Об этом она заявила в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).


По словам Бербок, правительство ФРГ выступало за реализацию «Северного потока — 2», несмотря на «все сомнения, предупреждения и опасения». В результате Германия «находится в ситуации шантажа, о котором было много предупреждений». По её мнению, всё это приведёт к росту цен на газ для клиентов в ФРГ или же им придётся сидеть в холоде.

Россия должна выполнять свои обязательства и, как и в прошлом, поставлять достаточно газа по существующим трубопроводам, — добавила Бербок.

Ранее в Минэкономики Германии признались, что Россия продолжает поставлять газ в страну по контракту на фоне роста цен на топливо в Европе. В ведомстве связали повышение спроса на газ с такими факторами, как пожары в Сибири и развитие мировой конъюнктуры. Представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер подтвердила, что «Газпром» выполняет обязательства по контракту с Германией о поставке газа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники