Экономика

Камчатка сэкономила 3 млрд рублей на выравнивании энерготарифов

05:25, 06 марта 2020 28
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Оставшиеся в бюджете края средства пущены на социально-экономические программы, рассказала замминистра экономического развития и торговли региона Юлия Морозова.


Механизм снижения тарифов за электричество до среднероссийского уровня действует с 2017 года для пяти субъектов в ДФО с высокой себестоимостью производства. Сейчас тариф для организаций края составляет 4,75 рублей за кВт/ч, что на несколько копеек меньше, чем, например, в Краснодарском крае, передаёт ТАСС.

Сэкономленные в результате выравнивания тарифов деньги будут использованы для модернизации инфраструктуры ЖКХ (800 млн рублей), более полутора миллионов рублей пойдут на мероприятия социальной направленности. Морозова добавила, что выравнивание тарифов стимулировало развитие в регионе рыбоперерабатывающих и горнорудных производств.

Как писал NEWS.ru ранее, компания «Россети» поддерживают инициативу по урегулированию тарифов, которую предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, потому как данная инициатива даст импульс экономическому развитию большинства субъектов России.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен