Фото: Yin Bogu/ Xinhua/Global Look Press

Иностранные инвесторы выразили озабоченность в связи с возможным введением новых санкций против России, при этом экономику страны они оценивают как стабильную. Санкции могут быть введены в банковском секторе.


О встрече с инвесторами рассказал министр финансов Антон Силуанов на полях ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка. По словам министра, инвесторам российская экономика понятна, в ней всё стабильно, сообщает ТАСС.

Никакой интриги, кроме санкций, нет. Спрашивали, как правительство и Центральный банк будут реагировать, если пакет по банковским санкциям пройдёт, — рассказал Силуанов.

В ответ министр заверил инвесторов, что у России есть план Б на случай таких санкций, а у правительства и Банка России есть инструменты для поддержания всех клиентов госбанков. К примеру, это возможность полностью обеспечить расчёты в наличной и безналичной формах, в национальной валюте или долларах.

Ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка проходит в Вашингтоне. В российской делегации — председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, замминистра финансов Сергей Сторчак и Владимир Колычев, глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Ранее News.ru сообщал, что первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что регулятор оценивает экономическую ситуацию в стране как «близкую к равновесной». Однако существуют факторы, которые могут стать тормозом для развития экономики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен