16+

Финансист рассказал о модели накопления по принципу снежного кома

03:52, 15 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Увеличивать накопления на депозите можно, используя «сложный процент» или «вклад с капитализацией». Об этом рассказал директор департамента рынков капитала Accent Capital Андрей Аржанухин.


В интервью агентству ПРАЙМ эксперт объяснил, что в подобных случаях банки традиционно указывают ставку с учётом капитализации и без неё.

Однако разница при нынешних ставках вряд ли будет существенной, но заработать дополнительные несколько десятых процента можно, — отметил Аржанухин.

По словам финансиста, также можно капитализировать процент на доходах с ценных бумаг, это получится в том случае, если купоны по облигации или дивиденды, полученные от владения акциями, не выводить на банковский счёт, а вкладывать в покупку новых ценных бумаг. При этом эксперт советует обратить внимание на паевые инвестиционные фонды (ПИФ), в которых все имеющиеся средства проходят автоматическое реинвестирование.

Андрей Аржанухин подчёркивает, что выбирать продукты со сложным процентом или реинвестированием следует в тех случаях, когда человек ставит своей задачей максимально заработать и не пользоваться доходом для текущего потребления.

Если же вы понимаете, что инвестированные деньги вам могут понадобиться в любой момент, смысла от использования «сложного процента» нет, — резюмировал эксперт.

Ранее NEWS.ru назвал лучшее применение 100 тысячам рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2