16+
Экономика

ФАС возбудила дело против «Почты России»

17:46, 29 мая 2019 145
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по статье о защите конкуренции в отношении ФГУП «Почта России». Госпредприятие не исполнило предупреждение ФАС, касающееся оплаты почтовых отправлений марками.


ФГУП «Почта России» своим приказом ввело с января 2019 года ограничение по расчёту за предоставление услуги по пересылке уведомлений о вручении внутренних регистрируемых почтовых отправлений только денежными средствами, исключив возможность оплаты марками, — сообщили в ФАС.

Как писал News.ru, президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с гендиректором «Почты России» Николаем Подгузовым. Глава предприятия заявил, что по итогам минувшего года выручка и чистая прибыль достигли исторического максимума — 190 млрд и 2,7 млрд рублей соответственно. Программа по повышению зарплат стартовала 1 мая в 17 регионах с наиболее низкими заработными платами. В рамках проекта планируется повысить доход работников на 20%, до рыночных уровней. Для этих целей в фонд оплаты труда будет инвестировано 11,5 млрд рублей.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2