Сервис по подбору персонала «Работа.ру» прогнозирует, что в 2020 году по-прежнему будет хватать рабочих мест водителям, рабочим и курьерам.

Также спросом на рынке труда пользуются повара, продавцы и официанты. Работодатели нуждаются и в профессионалах узких специальностей, особенно в сферах маркетинга, HR, IT и производства. Эксперты упоминают, что ряд профессий подвергается трансформации под влиянием новых технологий, но бояться конкуренции с роботами пока рано, передаёт РИА Новости.

Например, в торговых сетях появляется всё больше касс самообслуживания, однако их пока ещё нельзя оставить без присмотра консультантов. В маркетинге за последние 10 лет произошло глобальное смещение фокуса на digital-сегмент, — отметили в сервисе «Работа.ру».

Как писал NEWS.ru ранее, исследование сервиса по поиску работы HeadHunter показало, что российские работники всё чаще сами оплачивают проведение корпоративных мероприятий. Только 51% проводимых в компаниях и на предприятиях праздников оплачивается полностью из кармана работодателя.