В настоящее время в экономике Европы практически отсутствуют положительные моменты, однако говорить о дальнейшем резком снижении курса евро сложно, заявил NEWS.ru экономист и финансовый аналитик Михаил Беляев. Согласно его прогнозу, ожидается дальнейшее плавное понижение курса евро и на ближайшее время значение остановится на отметке в 53–54 рубля.

Судя по перспективам восстановления и отсутствию положительных моментов в экономике Европы, вполне вероятно плавное понижение: в ближайшее время восстановление курса не может быть хотя бы до прежних значений, которые были еще несколько дней тому назад. Скорее всего, курс евро будет колебаться вокруг 53–54 рублей с тенденцией к плавному снижению, а там еще неизвестно, какие события могут произойти, — считает Беляев.

Курс евро в ходе валютных торгов опустился ниже 52 рублей, свидетельствуют данные на Московской Бирже. Последний раз на этой отметке европейская валюта была в октябре 2014 года.

Ранее Беляев отметил, что экономика Европы сейчас находится в расплющенном состоянии, падение курса евро во многом связано с повреждениями на обоих участках «Северного потока». По его словам, бесполезно сравнивать нынешнюю европейскую экономику с 2014 годом, так как сейчас она совершенно другая по усилиям, устойчивости и перспективам развития.