Экономика

Директивы об увеличении производительности труда внесены в кабмин

16:26, 11 ноября 2019 30
Фото: Сергей Булкин/News.ru

В правительство в долгосрочные программы развития внесён проект директив госкомпаниям о включении цели роста производительности труда на 5% в год. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич.


Соответствующее заявление Бабич сделал на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, передаёт ТАСС.

Сейчас проект директив, предусматривающий включение мероприятий по повышению производительности труда, подготовлен, направлен в правительство, — сообщил замминистра.

По его словам, вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов 13 ноября проведёт согласительное совещание с крупными компаниями. Бабич выразил надежду на то, что этот вопрос будет окончательно решён.

На данный момент необходимо активнее вовлекать крупные организации, имеющие лучшие практики в производительности труда, для участия в проекте в качестве партнёров, отметил замминистра. В качестве примера он привёл «Газпром нефть», «Северсталь», «Норникель», РУСАЛ и Сбербанк.

Ранее глава кабмина России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть реализацию трёх национальных проектов: международная кооперация и экспорт, производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. По словам Медведева, в связи с плохой организацией работы возникают риски недостижения целевых показателей по этим направлениям в 2019 году, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен