16+

В Госдуме рассказали, как сделать жильё доступным

16:04, 28 сентября 2021
В Госдуме рассказали, как сделать жильё доступным Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первый зампредседателя парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов в разговоре с NEWS.ru ответил на, по его мнению, «неприятный вопрос» о постоянно дорожающем жилье. Парламентарий подчеркнул, что лучше работать над повышением доходов граждан России, а регулировать экономику в ручном режиме на стройке — «не очень, честно говоря».


Хотя ресурс остановки роста стоимости жилья есть — в подключении к сетям, в сопутствующих строительству вещах он, наверное, ещё пока есть, его полностью не исчерпали. В новом созыве Госдуме над этим стоит поработать. Одно рабочее место на стройке обеспечивает рабочими местами 13–15 смежных отраслей. Нельзя говорить, что необходимо что-то останавливать. Это серьёзная отрасль и производство. Над этим стоит поработать, может, какие-то новые ресурсы мы сможем найти с Минстроем, — резюмировал Пахомов.

Ранее Пахомов говорил, что проблему расселения граждан из аварийного жилья как системное явление можно решить в течение пяти — семи лет. Собеседник напомнил, что сейчас в России действует программа расселения из ветхих домов, признанных таковыми на начало 2017-го, и девять субъектов завершили её досрочно.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники