16+

Бизнесу предложили разрешить строительство на землях сельхозназначения

20:56, 17 августа 2021
Бизнесу предложили разрешить строительство на землях сельхозназначения Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил разрешить бизнесу ограниченное строительство на землях сельскохозяйственного назначения для развития агротуризма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена.


По словам Титова, несовершенство российского законодательства лишает фермеров возможности вести деятельность вблизи водоёмов и осуществлять строительство объектов для туристов на землях сельхозназначения. Он пообещал изменить ситуацию и подготовить соответствующие предложения, в том числе на законодательном уровне.

Изначально ограничения в Водный кодекс и другие законы были введены, чтобы спасти водоёмы и экологию от разрушительной эксплуатации и застройки. Однако сегодня настало время снять часть запретов и разрешить бизнесу ограниченное строительство на землях сельхозназначения в целях развития агротуризма, — сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен также обсудил с фермерами возможность использования земель сельхозназначения в зоне водоёмов в случае неприменения пестицидов и других экологически вредных веществ и технологий. Соответствующие предложения также будут проработаны и представлены в соответствующие ведомства и Госдуму.

Ранее стало известно, что правительство РФ подготовило программу вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. К 2025 году будет проведена инвентаризация всех земельных участков по категориям земель и видам разрешённого использования. На неё планируется потратить 754 млн рублей и вовлечь в оборот 13 млн гектаров пустующих участков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2