Исполнитель роли Робба Старка из культового сериала «Игра престолов» разделся перед камерами для нового сериала «Телохранитель» на BBC. Поклонники особо отметили ягодицы Ричарда Мэддена, а также смелость кумира: для съёмок ему пришлось раздеться догола.

При этом никому и в голову не могло прийти осуждать симпатичного шотландца, наоборот, поклонники восприняли это как ещё одну грань его таланта. «Ричард предстал в новом свете», — отметили в The Times.

Его персонажа Робба Старка убили в девятом эпизоде третьего сезона «Игры престолов». В настоящий момент актёр снимается в сериале «Телохранители» (Bodyguard), который впервые вышел 26 августа. Один из создателей картины — известный режиссёр, сценарист и продюсер Джед Миркурио. Он известен по фильмам «По долгу службы», «Франкенштейн», сериалам «Ответный удар», «Тела» и другим.

«Игра престолов» по праву считается довольно «кровожадным» фильмом: героев убивают с ужасающей частотой, причём не второстепенных, а зачастую главных, к которым зрители уже успели прикипеть.

Автор «Игры престолов» американский писатель Джордж Мартин недавно признался, что когда-то вдохновился «Властелином конец» Джона Толкина и украл у него идею с убийством главных героев. Это самый неожиданный поворот сюжета, который только можно представить, потому что, как правило, главные герои не умирают.

Однако Джон Толкин нарушил это правило во «Властелине колец», убив Гендальфа, и, сам того не подозревая, вдохновив писателя на создание сериала, над популярностью которого до сих пор ломают головы кинокритики.