16+

Вслед за Макаревичем памятник Калашникову раскритиковал Сергей Лазарев

Российский эстрадный певец Сергей Лазарев сказал, что он думает о новом памятнике в Москве, который посвящён Михаилу Калашникову
19:05, 20 сентября 2017 102
Сергей Лазарев Сергей Лазарев Фото: Фото: Albin Olsson - собственная работа

«Не могу промолчать… Это отвратительно — ставить в центре столицы такой памятник… Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку нормой?» — написал на своей страничке в социальной сети артист.


Лазарев также сказал, что сам памятник выглядит очень плохо и если задача его авторов заключалась именно в том, чтобы вызвать отвращение или напугать горожан, то они с ней «справились на пять баллов».

При этом, подчеркнул Лазарев, он не против самой фигуры Михаила Калашникова и поддерживает идею установки ему памятника, но в другом месте и чтобы сам памятник был выполнен иначе.

Стоит отметить, что ранее памятник Калашникову, установленный в Москве, раскритиковал лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который высказал похожие соображения относительно памятника. 

Не могу промолчать... это отвратительно ставить в центре столицы такой памятник. Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей , постоянно вводя новые запреты, И тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!!! Это , на мой взгляд, Перебор!!! Задача устрашить? Ну тогда, выполнена на 5! Смотреть страшно ! Я не против памятника, но на мой взгляд , для такого памятника выбрано неправильное место! P.s. Спасибо, что в противовес хоть создаются такие парки, как "Зарядье" !

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2