Директор театра «Ленком» Марк Варшавер в беседе с NEWS.ru назвал актрису Инну Чурикову «уникальным человеком, которого мы потеряли». Он отметил, что ушедшая из жизни артистка обладала редкими качествами, включая умение позитивно влиять на окружающих ее людей и человеческое понимание.

Ушла легенда «Ленкома Марка Захарова». Во вторник мы будем провожать наше чудо со сцены, с той самой сцены, где она более 46 лет удивляла всех своим талантом и жизнелюбием. Еще она обладала редким качеством — человеческим отношением и пониманием. Она совершенно спокойно могла со всеми поговорить и, например, внушить артисту, что он талант и может исполнить любую партию, стоит лишь только захотеть. И это абсолютно уникальный человек, которого мы потеряли. Пусть земля ей будет пухом. Покойся с миром, дорогая Инна, — заявил Варшавер.

Актриса скончалась 14 января. Прощание с актрисой пройдет во вторник, 17 января, в «Ленкоме». Несколькими днями ранее Варшавер говорил, что Чурикова пошла на поправку и в скором времени планирует вернуться на сцену.

В июле 2022 года сообщалось, что Чурикова попала в реанимацию. По информации СМИ, она очень неудачно упала. Тогда врачи диагностировали у Чуриковой перелом ребер, грудины и подвздошной кости.