16+

Умерла литературный «критик в шапочке» Людмила Вязмитинова

09:31, 15 июля 2021
Умерла литературный «критик в шапочке» Людмила Вязмитинова Людмила Вязмитинова Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Поэтесса Людмила Вязмитинова умерла в возрасте 70 лет. Её называли литературным «критиком в шапочке», рассказал на своей странице в Facebook журналист Борис Кутенков.


Людмила Вязмитинова ушла в час невыносимости жизни, это немного примиряет со случившимся. <...> Тяжёлые депрессии, мысли о смерти имели в её случае биографические причины. <...> Пожалуйста, не плачьте, она хотела уйти и ушла тогда, когда очень этого хотела, — как это ни цинично может сейчас прозвучать, — добавил Кутенков.

Один из интересных фактов о Вязмитиновой — она поступила в литературный институт в 50 лет. Покойная признавалась, что тогда в её жизни были только книги. Среди работ Людмилы Вязмитиновой сборник стихотворений «Пространство роста» (1992), «Монета» (1997), критические статьи в журналах «Знамя», «Дружба народов», «Новое литературное обозрение», интернет-журнале «Топос» и других.

Ранее сообщалось, что вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская опубликовала фото могилы мужа спустя полгода после его смерти. Захоронение сровняли с землёй. Как выяснилось, на могиле отца «Ералаша» ведутся подготовительные работы перед установкой памятника. Рабочие выравнивают грунт и заливают бетон.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...