16+

Скончался автор одной из самых продаваемых детских сказок в мире

13:59, 27 мая 2021
Эрик Карл Эрик Карл Фото: ericcarle/twitter.com

Американский литератор и иллюстратор Эрик Карл, написавший одну из самых продаваемых книг в мире «Очень голодная гусеница», скончался в Нортгемптоне, штат Массачусетс (США) в возрасте 91 года, говорится на его странице в социальной сети Twitter. Автор детской сказки умер в своей студии от отказа почек, передаёт портал TMZ со ссылкой на сына покойного — Ролфа Карла.


С тяжестью и болью в сердце мы сообщаем, что Эрик Карл, автор и иллюстратор «Очень голодной гусеницы» и многих других всеми любимых и ставших классикой произведений, скончался 23-го числа в возрасте 91 года, — говорится в заявлении представителей писателя.

«Очень голодная гусеница» принесла Карлу всемирную известность. Книгу опубликовали в 1969-м. Рассказ о гусенице, ищущей еду и превращающейся в бабочку, состоит из 224 слов. Общий тираж превышает 55 млн копий, а само произведение перевели более чем на 70 языков. За карьеру покойный выпустил более 70 книг и продал свыше 170 млн экземпляров трудов.

Ранее стало известно о смерти советского и российского писателя, литературного критика Валентина Курбатова. Ему был 81 год. Причина смерти критика неизвестна. По одной из версий, ему стало плохо на улице.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2