Режиссёр Юрий Грымов призвал отнестись с пониманием и состраданием к поступку Джима Керри после его демонстративного ухода из Facebooк, в котором актёр усмотрел «российское влияние» на выборы президента США.

Напомним, что накануне Керри опубликовал в своём микроблоге сообщение, согласно которому хочет отказаться от акций Facebook. Причина — «российское вмешательство» в выборы. Актёр также призвал всех удалять аккаунты из соцсети с тегом unfriendfacebook («расфрендь Facebook»).

«Смеяться над этим не нужно, актеры — люди легковозбудимые, с тонкой душевной организацией… А Джима Керри нужно просто пожалеть, мне кажется, он не очень хорошо переживает свой возраст», — приводит РИА Новости слова российского режиссёра.

Тем временем в США продолжают расследовать «российское влияние» на выборы 2016 года, в которых победил Дональд Трамп. Так, Facebook пришёл к выводу, что «российские действующие лица» стоят примерно за 80 тысячами записей, которые могли прочесть до 126 миллионов американцев, но как это могло повлиять на выборы, в компании не говорят.