Культура

Первый канал исказил сюжет Call of Duty и назвал игру зомбирующей

12:23, 30 октября 2019 782
Call of Duty Call of Duty Фото: Activision

На Первом канале в эфире программы «Время» рассказали о «зомбирующей» игре Call of Duty, сюжет которой журналисты исказили.


Ведущий программы Кирилл Клеймёнов заявил, что родителям, у которых ребёнок не геймер, «сильно повезло». На телесюжет обратили внимание пользователи TJournal.

Клеймёнов рассказал, что в Call of Duty показали события на «шоссе смерти», где русские военные убивают и калечат простых граждан. В этом эпизоде, по словам ведущего, можно угадать современную Сирию.

Как отметил Клеймёнов, подобная ситуация действительно произошла в Ираке во время операции «Буря в пустыне», которую провела армия США. Ведущий предложил создателям в таком случае приписать советским военным атаки в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки.

Пользователи TJournal, хорошо знакомые с игрой, заявили, что эпизода на «шоссе смерти» в Call of Duty нет. Кроме того, данная локация упоминается в сюжете в другом контексте и ей уделяется не так много внимания.

Корреспондент Тимур Сиразиев заявил, что такие «формы зомбирования» как голливудский кинематограф уже не работают, поэтому привлекаются другие формы манипуляции. После этого репортёр назвал компьютерные игры «важнейшим из искусств» сегодня.

Как ранее писал News.ru, шутер Call of Duty: Modern Warfare возглавил британский чарт. Физические продажи игры оказались на 39% больше, чем у его предшественника Black Ops 4.

Добавьте наши новости в избранные источники