2 июня в Сочи стартовало одно из главных культурных событий года — кинофестиваль «Кинотавр». Открытие традиционно началось с красной дорожки, на которой блеснули многие звёзды российского шоу-бизнеса, киноиндустрии и не только.

Так сложилось, что в первую очередь на мероприятиях подобного рода внимание зрителей и журналистов приковано к нарядам звёзд. Впрочем, удивляться этому не приходится: ведь последние тоже делают огромный акцент на внешнем облике и одеваются так, чтобы их заметили, сфотографировали и тут же выложили фото в соцсетях.

Одной из участниц фестиваля стала Ксения Собчак. Телеведущая облачилась в довольно скромный, но изящный наряд, выдержанный в чёрно-белых тонах и надела очки необычной формы. В Twitter уже отметили сходство стиля Ксении с актрисой Одри Хепбёрн и написали, что она нарядилась по-голливудски.

Ксения Анатольевна приехала в Сочи представлять фильм о своём отце. Политик и телеведущая уже показала «Дело Собчака» на фестивале в Каннах. Теперь этим фильмом будет закрываться программа «Кинотавра».

Телеведущая и модель Светлана Бондарчук появилась на красной дорожке в сопровождении нового спутника. При этом все отметили, что выглядит она сногсшибательно.

Её бывший супруг Фёдор Бондарчук так и не нашёл себе пары, и на красную дорожку вышел в гордом одиночестве.

Многие звёзды намеренно пришли в красных платьях, чтобы «слиться» с красной дорожкой. Например, актриса и бывшая пассия Сергея Шнурова Оксана Акиньшина.

Ещё одна гостья фестиваля, бывший политик и бизнес-тренер Ирина Хакамада, поразила собравшихся подтянутой фигурой и присущей ей стильностью. Глядя на неё, невозможно было поверить, что Ирине исполнилось 63 года.

Режиссёр Резо Гигинеишвили привёл на «Кинотавр» свою новую пассию. Она оказалась не менее известной светской львицей Надеждой Оболенцевой, бывшей женой бизнесмена Айрата Исхакова. Сам Резо в прошлом был женат на дочери Никиты Михалкова, которую тоже зовут Надеждой. Новая любовь Резо, 34-летняя Надежда Оболенцева — хроникёр журнала Tatler и основатель закрытого интеллектуального клуба «418».

Впрочем, на этом сюрпризы фестиваля, скорее всего, не заканчиваются. Впереди ещё больше недели «Кинотавра», 14 фильмов из основной конкурсной программы и множество творческих встреч и культурных событий в рамках главного кинофестиваля года.