Праздник театра и искусства завершился в Москве. Основные мероприятия проходили в столичном «Манеже» с 22 по 25 марта. За 4 дня там показали более 100 театральных постановок, провели десятки лекций, встреч и мастер-классов, большой акцент сделали на детской программе.


«Очень важно, чтобы люди посещали не только большие культурные центры, но и увидели, что находится рядом с ними. Всего в Москве — более 10 тысяч адресов. У нас нет дефицита, но есть другая проблема. Мы должны помочь москвичам и гостям столицы сориентироваться в нашей культурной инфраструктуре, узнать, какие возможности у них есть. На мой взгляд, это одна из главных задач форума, и сегодня мы видим, что она решается успешно», — прокомментировал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Сегодняшняя Москва готова побороться с Санкт-Петербургом за звание культурной столицы. По официальным данным, в год учреждения культуры москвичи и гости столицы посещают 67 миллионов раз. Ежегодно проводится более 130 тысяч спектаклей, концертов, выставок, всевозможных фестивалей и культурных акций.