16+

«Как жалко Петю»: Дибров отреагировал на смерть Мамонова

18:37, 15 июля 2021
«Как жалко Петю»: Дибров отреагировал на смерть Мамонова Дмитрий Дибров Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Телеведущий Дмитрий Дибров в беседе с NEWS.ru прокомментировал новость о смерти актёра, музыканта Петра Мамонова.


Проект Мамонова «Звуки Му» был серьёзным ответом Москвы на развитие петербургского рока. Жалко, хороший был человек, яркий. «Шапито-шоу» — гениальный фильм вообще, просто чудесный. Я бы не сказал, что Петя — актёр. Всё-таки слишком многих актёров я знал за жизнь благодаря своей профессии. Скорее актёром можно назвать человека, который окончил «Щуку», например, или «Щепку». А Мамонов — творец, незаурядный мыслитель, — сказал Дибров.

Телеведущий также отметил, что ему очень нравилась радиопередача Петра Мамонова «Золотая полка» (выходила на «Эхе Москвы»). В этом авторском проекте Мамонов ставил музыку, которую считал важной для оценки слушателями, читал Евангелие и свои стихи, рассуждал о жизни.

Пётр Мамонов умер 15 июля в Москве от коронавирусной инфекции в возрасте 70 лет. Врачам так и не удалось вывести его из состояния комы. На смерть Петра Николаевича отреагировала Ксения Собчак, назвавшая его «величиной, махиной». Актёр Алексей Подольский, снимавшийся с Мамоновым в фильме «Пыль», отметил, что тот был «штучным» человеком.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...