16+

Из-за принуждения кинотеатров отказаться от показа «Матильды» завели дело

​По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, по данному делу уже задержали главу одной из общественных организаций
11:20, 23 сентября 2017
Кадр YouTube Кадр YouTube

В связи с тем, что кинотеатры получают угрозы из-за предстоящего показа фильма Алексея Учителя «Матильда», МВД возбудило дело по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», передаёт РИА Новости.


Ранее сообщалось, что сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» решила отказаться от «Матильды». В специальном сообщении компании прямо указывалось, что основной причиной снятия «Матильды» с проката в этой сети кинотеатров стала ситуация с активностью противников фильма, которые представляют радикальную часть православного сообщества в России.

Напомним, что вокруг ещё не вышедшего фильма «Матильда» (всероссийская премьера назначена на 26 октября 2017 года) кипят нешуточные страсти. Противники фильма, одним из лидеров которых является депутат Госдумы Наталья Поклонская, требуют фактически запретить прокат этого фильма.

Недавно несколько сотен человек первыми в Петербурге посмотрели этот фильм. Закрытый показ состоялся на международном форуме «Кино Экспо». При этом зрители не увидели в кинокартине ничего скандального.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2