Британский комик Джек Уайтхолл сыграет гомосексуалиста в фильме «Круиз по джунглям» (Jungle Cruise). Несмотря на хвалёную толерантность Disney, это первый фильм, в котором задействован персонаж нетрадиционной ориентации.

Помимо Уайтхолла, в фильме снимается знаменитый актёр и рестлер Дуэйн Джонсон, получивший также прозвище «Скала». Главная женская роль отошла британской актрисе Эмили Блант, сыгравшей в новом триллере «Тихое место» (2018 год).

Фильм повествует о приключениях брата и сестры, которые нанимают капитана корабля, чтобы отправиться в опасное путешествие в джунгли Амазонки. По преданиям, там растёт загадочное дерево, которое способно исцелять все болезни.

«Что интересно, актёр играет гея — очень изнеженного, манерного и смешного. Это роль мечты», — рассказал источник The Sun.

The Jungle Cruise — название аттракциона в Диснейленде, который представляет собой лодку. Продюсеры возлагают на фильм большие надежды, ожидая, что по популярности он сравняется с франшизой «Пираты Карибского моря».

Съёмки будут проходить в Лос-Анджелесе, а премьера назначена на октябрь 2019 года.

Последний месяц ознаменовался для Disney громким скандалом вокруг увольнения режиссёра «Стражей Галактики 3» Джеймса Ганна за твиты десятилетней давности. Руководство студии решило уволить режиссёра под давлением общественности, однако не учло, что даже в этом случае им придётся выплатить Ганну сумму в 10 млрд долларов, так как со своей стороны он не нарушил ни одного условия контракта.