16+

Башмет высказался о министре культуры Любимовой

16:07, 01 февраля 2020 256
Ольга Любимова Ольга Любимова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Альтист и дирижёр Юрий Башмет положительно охарактеризовал нового министра культуры РФ Ольгу Любимову, пообещав при этом помочь главе Минкульта.


В беседе с «АиФ» Башмет отметил, что сфера культуры сейчас получает поддержку от государства. Дирижёр напомнил, что в своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о выделении миллиардов рублей на приобретение инструментов в музыкальные школы страны. Башмет также с оптимизмом оценил формирование нового правительства и отдельно остановился на фигуре министра культуры.

Вот новый министр культуры: молодая красивая девушка, которая при этом вполне в теме. А мы ей будем помогать, — заметил дирижёр.

Ранее пользователи социальных сетей раскритиковали нового министра культуры за её высказывания в личном блоге на площадке Livejournal в 2008 году. Среди прочих высказываний Ольги Любимовой пользователи отметили, что она «не переносит оперу, балет и классическую музыку», негативно высказывалась об общепризнанных шедеврах мирового искусства и архитектуры. Кроме того, министр выражала негодование по поводу посещения музеев, причём как европейских, так и русских. Как передавал NEWS.ru, за министра вступилась заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2