Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Контрабанду пиломатериалов и леса на 50 млн рублей пресекли полицейские в Иркутской области. Задержан организатор незаконной деятельности, это директор профильной организации из города Зима.


Участники группировки пытались сбыть 35 тыс. кубометров древесины. По данному фату возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области действовали совместно со следователями Восточно-Сибирского линейного управления и Росгвардии.

У директора профильной фирмы, организовавшего контрабанду, были три соучастника. Это наёмный работник той же фирмы и юрист. Ещё одного участника группы задержали в Забайкалье недалеко от государственной границы.

При обыске сотрудниками правоохранительных органов изъяты 20 единиц техники для заготовки леса на сумму 30 млн рублей, внедорожники премиум-класса.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в Казахстане изъята крупная партия красной икры, которую контрабандисты пытались незаконно ввезти в страну из России. Груз был обнаружен в грузовике, водитель которого пытался пересечь границу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен