16+

Китай успешно вывел на орбиту три спутника гражданского назначения

07:45, 25 июля 2020
Фото: HenriKenhmann/twitter.com

КНР вывела на орбиту три спутника, предназначенных для развития инфраструктуры Интернета вещей, оптического картографирования высокого разрешения и астрофизических наблюдений.


Запуск был проведён в 06:13 мск 25 июля при помощи ракеты CZ-4B с космодрома Тайюань в провинции Шаньси. Спутник ZY3-03 весом 2,36 тонны будет использоваться в геологии, лесном и сельском хозяйстве, а также при спасательных операциях в случае возникновения стихийных бедствий. Tianqi-10 весом восемь килограммов используется только для организации работы подключённых к виртуальной сети приборов и датчиков. Третий выведенный на орбиту спутник — рентгеноастрономический микроаппарат Longxiayan, сообщает ТАСС со ссылкой на Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и техники (CASC).

Как писал NEWS.ru ранее, Китай запустил первую миссию по исследованию Марса. Ракета-носитель «Чанчжэн-5» стартовала 23 июля с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Она доставит на Красную планету исследовательский зонд «Тяньвэнь-1». В переводе это значит «Вопросы к небу».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2