Космос

Астрономы нашли в созвездии Льва пригодную для жизни экзопланету

03:51, 27 февраля 2020 5 450
Фото: NASA/Global Look Press

Британские учёные из Кембриджского университета провели цифровое моделирование и выяснили, что на поверхности экзопланеты K2-18b вполне может находиться жидкая вода. При этом температура и состав атмосферы, обогащённой водородом, создают условия для существования жизни земного типа.


Об этом сообщает РИА Новости. Агентство отмечает, что данную планету астрономы обнаружили в 2015 году на орбите красного карлика K2-18 в созвездии Льва на расстоянии около 124 световых лет от Земли. Экзопланета имеет радиус в 2,6 раза больше и массу в 8,6 раза больше, чем у Земли.

Исследователи также предполагают, что температуры и давление на поверхности водного океана, покрывающего K2-18b, могут быть вполне земными.

Ранее NEWS.ru сообщал, что малый астероид 2020 CD3 временно стал естественным спутником Земли. Объект обнаружили учёные из Смитсоновской астрофизической обсерватории. Астрономы изучили интеграции орбит и подтвердили, что астероид временно привязан к Земле. При этом не зафиксировано влияния никаких искусственных объектов, также не выявлено признаков того, что на движение астероида влияет давление солнечного излучения. Новый спутник имеет размер от одного до шести метров.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен