16+

«Ангара» с новым разгонным блоком «Персей» впервые полетит в 2021 году

08:57, 25 августа 2020 48
Фото: Roscosmos/Global Look Press

Роскосмос планирует впервые запустить тяжёлую «Ангару» с новейшим разгонным блоком «Персей» в 2021 году. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.


У нас на следующий год запланирован запуск тяжёлой "Ангары-А5" № 3. На ней будет вестись отработка прежде всего нового разгонного блока "Персей". Это перспективный разгонный блок, в котором очень заинтересован госзаказчик в лице Минобороны, ну и сам Роскосмос, — рассказал он ТАСС.

В общей сложности, по его словам, Роскосмос может запустить в следующем году до трёх таких ракет. Корпорация запланировала два запуска тяжёлой «Ангары-А5» № 3 с новым разгонным блоком «Персей», а также лёгкой версии — «Ангара-1.2».

Рогозин добавил, что Роскосмос в настоящее время готовит контракт на разработку тяжёлой «Ангары» с третьей ступенью на водородных двигателях, однако пока денег на разработку такой ракеты нет.

Контракт будет подписан тогда, когда будет подтверждено финансирование, — уточнил он, отвечая на вопрос о сроках заключения сделки.

Ранее NEWS.ru писал, что Роскосмос приступил к созданию ракеты-носителя среднего класса на метановом двигателе. Глава корпорации Дмитрий Рогозин поручил конструкторскому бюро химавтоматики ускорить работы по созданию двигателей нового поколения. Планируется не позднее 2025 года выпустить тяжёлую ракету «Ангара-А5В».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2