18+

Группа вооружённых людей напала на СИЗО в казахстанском Талдыкоргане

Силовики отразили нападение вооружённых лиц на СИЗО в казахстанском Талдыкоргане
12:32, 07 января 2022
Группа вооружённых людей напала на СИЗО в казахстанском Талдыкоргане Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

7 января группа вооружённых людей в камуфляжной форме попыталась взять штурмом следственный изолятор в казахстанском городе Талдыкорган, сообщили в МВД республики. Атаку удалось отразить, один нападавший был убит. В ходе столкновения погиб сотрудник СИЗО, ещё три человека получили ранения. 


На СИЗО в Талдыкоргане попытались напасть 20 человек в камуфляже, 1 нападавший ранен, 1 убит, — говорится в заявлении.

Ранее президент республики Касым-Жомарт Токаев отдал приказ силовикам открывать огонь на поражение по террористам без предупреждения. По его словам, никакие переговоры власти вести с ними не намерены.

Токаев добавил, что антитеррористическая спецоперация в республике продолжается. Боевики, отказавшиеся сложить оружие, в ближайшее время будут уничтожены, а задержанных в ходе беспорядков привлекут «к строжайшей ответственности».

В республике введён режим чрезвычайного положения. По просьбе Токаева Совет коллективной безопасности ОДКБ ранее принял решение направить миротворческие силы в Казахстан.

Массовые акции протеста в республике вспыхнули в первые дни 2022 года, когда жители городов нефтедобывающего региона на западе страны Жанаозен и Актау выступили против двукратного увеличения цен на сжиженный газ. Затем протесты перекинулись на другие города. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен