16+

ВИП-прокурора вызовут на допрос по делу Евромайдана

23:50, 25 мая 2019
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Сотрудник Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк может быть вызван на допрос по делу о Евромайдане. Такое ходатайство заявил экс-заместитель главы администрации Януковича юрист Андрей Портнов.


Портнов считает начальника управления спецрасследований ключевым фигурантом по делу о Майдане. Он, считает юрист, состоит в преступной иерархии, которая преследует одних людей и выводит из-под следствия других, сообщает «112 Украина».

Делается это для того, чтобы та часть людей, которая виновна в массовых убийствах, «продолжала править страной с целью наживы» и распределения финансовых и природных ресурсов страны.

Горбатюк, который меня вызывал на допрос, является ключевым фигурантом, причастным к сокрытию массовых убийств. Я потребовал у следователей вызвать на допрос Горбатюка, — сказал Портнов.

Также юрист добавил, что видит необходимость в поминутном хронометраже действий обеих сторон конфликта. И если бы он был генпрокурором, то установил бы истину в течение максимум полутора лет.

Когда нам по телевизору показывают, что в кого-то стреляет «беркутовец», может быть, это так, а может, в это время кто-то стреляет в него. Мы не видим полной картины, потому что в феврале 2014 года принят специальный закон, в котором так и написано — запретить расследование в отношении активистов Майдана, — пояснил Портнов.

Ранее News.ru сообщал, что бывший президент Украины Пётр Порошенко спустя несколько лет подписал протокол своего допроса по уголовному делу о событиях во время Евромайдана в Киеве. Об этом сообщил руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2