16+

В Минске задержан сломавший водомёт оппозиционер

17:45, 05 октября 2020 831
Фото: МВД Беларуси/youtube.com

Белорусские силовики вычислили личность участника протеста, который накануне вывел из строя водомёт. Также были установлены личности ещё пятерых молодых людей, которые «координировали толпу» во время акции. В настоящее время все они находятся в изоляторе временного содержания (ИВС).


По информации МВД, был задержан вырвавший гидронасосы у водомёта 27-летний житель Столинского района, а также 26-летний минчанин, который забросал спецтехнику камнями. Ещё два 21-летних оппозиционера из Несвижа и Могилёва подозреваются в том, что заклеили объектив камеры наружного наблюдения на здании Центра изоляции правонарушителей. Личность их третьего подельника устанавливается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД республики, в отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Материалы направлены следователям для дачи правовой оценки их действий.

Ранее NEWS.ru писал, что протестующим в Минске удалось сломать водомёт, который разгонял демонстрантов. Видео инцидента появилось в Telegram-каналах. Судя по распространённым кадрам, в какой-то момент к водомёту подбежали несколько человек и что-то выломали из конструкции автомобиля. При этом им удалось вытащить баллон с краской. В последние дни протестующих в Минске разгоняют водой с добавлением в неё каких-то пигментов.

В Белоруссии уже почти два месяца продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2