16+

Российский военный раскрыл условие ввода войск на Украину

00:57, 29 апреля 2021
Фото: Міністерство оборони України / facebook

При серьёзном обострении конфликта на юго-востоке Украины Россия может ввести туда войска. Всего можно выделить несколько этапов возможного развития событий.


Об этом в «Военно-промышленном курьере» сообщил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике доктор военных наук Константин Сивков.

Гибель ярких политических и военных фигур в ЛНР и ДНР может послужить поводом для принятия превентивных мер мобилизационного и иного характера со стороны как республиканского руководства, так и России, — привёл пример эксперт.

Или же украинские военные начнут слишком активные боевые действия, которые будут угрожать жизни и имуществу проживающих на территории республик граждан России.

В таком случае Владимир Путин может запросить у Федерального собрания разрешение на ввод войск на территорию Украины, признаёт Сивков.

Он уверен, что при таком сценарии Киев очень быстро откажется от открытой агрессии.

Экс-президент Украины и глава делегации в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук считает, что «пасхальное перемирие» в регионе возможно. Он отметил, что стороны как раз близки к взаимному пониманию в этом вопросе, писал ранее NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2