Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава РФ Владимир Путин встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Политики обсудили поставки в республику автомобилей «Аурус», а также сотрудничество стран в других сферах экономики.


Российский лидер добавил, что отношения между Москвой и Ашхабадом успешно развиваются. В 2018 году вступил в силу Договор о стратегическом партнёрстве.

Результат даёт о себе знать, за первые семь месяцев текущего года товарооборот [между РФ и Туркменией] увеличился более чем на 62%, — рассказал Путин.

Президент России отметил, что автомобилестроение и торговля не единственные направления для взаимодействия между государствами. По его словам, существуют готовые проекты в энергетике, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru сообщал, что заседание совета глав государств — членов СНГ началось в столице Туркмении. Участие в мероприятии принимает президент России Владимир Путин.

На старте форума лидеры стран решили пообщаться в узком составе. В повестке — наиболее актуальные вопросы развития сотрудничества в рамках Содружества.

В ходе расширенных консультаций с участием делегаций будут продлены полномочия председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева на три года. Помимо этого, должен решиться вопрос о председательстве в СНГ в 2020 году Узбекистана. Сопредседателями станут Туркмения и Белоруссия — предыдущий и последующий председатели объединения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен