16+

Лукашенко отверг идею массовой приватизации в Белоруссии

12:33, 21 сентября 2020 46
Белорусский автомобильный завод Белорусский автомобильный завод Фото: belaz.by

В Белоруссии не будет массовой приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы». Об этом 21 сентября заявил президент республики Александр Лукашенко, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ».


Глава государства отметил, что власти всегда будут поддерживать это предприятие, ведь это белорусский бренд и достояние, как и многие другие заводы. Он заявил, что в угоду «шарлатанам из-за границы» в Белоруссии не будет массовой приватизировать, передаёт БелТА.

Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать. Мы выработали жестокий иммунитет к несправедливости. Ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, то это уже без меня, — заявил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что нельзя забрать у белорусов то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору. Президент добавил, что отечественная техника по качеству и цене превосходит зарубежные аналоги, и это преимущество необходимо удержать.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. На улицы Минска и других городов выходят тысячи людей, не согласных с официальными итогами выборов президента, после которых было объявлено о победе действующего главы государства Александра Лукашенко. Люди уверены, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Как писал NEWS.ru, 20 сентября в республике прошли очередные митинги оппозиции. Наиболее массовые из них состоялись в Минске. В Бресте силовики использовали против протестующих перцовый газ, а также стреляли в воздух для предупреждения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2