16+

Бердымухамедов помиловал 800 человек в честь Дня независимости Туркмении

19:45, 24 сентября 2020 85
Фото: kremlin.ru

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства подписал указ о помиловании более 800 человек в честь Дня независимости страны, который отмечается 27 сентября.


Об этом сообщает РИА Новости. Документ освобождает от отбывания тюремного срока и от дополнительного наказания в виде возложения обязанности жить в определённом месте 812 граждан Туркмении и трёх иностранцев.

Бердымухамедов отправил подписанный указ через систему электронного документооборота вице-премьеру, курирующему деятельность правоохранительных органов, и поручил ему в кратчайшие сроки обеспечить приезд помилованных из мест лишения свободы к своим семьям.

Акции помилования в Туркмении проводятся три — четыре раза в год, обычно их приурочивают к знаменательным датам и национальным праздникам. В мае 2020 года 1192 гражданина страны и 210 иностранцев вышли на свободу в честь Ночи предопределения месяца Рамадан.

Ранее Бердымухамедов объявил строгий выговор министру внутренних дел страны Мамметхану Чакыеву за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, передавал NEWS.ru. Причины дисциплинарной санкции не назывались.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2