16+

Минск будет добиваться признания геноцида белорусов

11:06, 17 мая 2021
Фото: pixabay.com

Официальный Минск решил добиваться международного признания геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Андрей Швед, передаёт ТАСС. 


По его словам, надзорное ведомство провело инициированное правительством расследование по этому поводу. В результате было установлено, что официальное число жертв преступлений нацистов может быть существенно занижено. Как сказал Швед, Минск представит в международный трибунал достаточный объём доказательств, чтобы начать процедуру официального признания геноцида. Конкретную инстанцию он не указал.

Работа ещё не закончена, подчеркнул генпрокурор. Специалистам ещё только предстоит раскрыть реальное число жертв военных преступлений.

Мы располагаем данными о сотнях ранее неизвестных мест массового уничтожения населения либо о малоизученных, — добавил Швед.

Ранее он сообщил, что в 2020 году Белоруссия столкнулась с попытками внедрения нацизма извне. Своё заявление генпрокурор сделал, комментируя принятый в стране закон о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму, который подписал президент Александр Лукашенко.

По словам Шведа, нацизм с точки зрения закона и законодательства рассматривается как одна из крайних форм экстремизма.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2