16+

Режиссёр Жора Крыжовников сравнил современных подростков с Раскольниковым

13:52, 12 ноября 2021
Режиссёр Жора Крыжовников сравнил современных подростков с Раскольниковым Жора Крыжовников Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Страхи и надежды современных людей остаются теми же, что и во времена действия романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание», рассказал изданию Sobesednik.ru режиссёр Жора Крыжовников. По его словам, сейчас подростки, подобно главному герою Родиону Раскольникову, мечтают состояться в жизни. 


Современные подростки так же, как и Родион, мечтают состояться и боятся ничего из себя не представлять. Instagram  — это попытка стать кем-то, произвести на других впечатление, что я живу достойно и все мне завидуйте. То есть вот это: «Тварь я дрожащая или право имею», никуда не исчезает и живёт ежесекундно в каждом человеке, — считает Крыжовников.

Он добавил, что своим романом Достоевский попал в болевую точку каждого человека. Крыжовников также сообщил, что перенести действия сериала по мотивам «Преступления и наказания» в Россию 1990-х ему предложила соавтор Алина Тяжлова. Эта эпоха и оставшиеся без надежды после распада СССР люди попадают в смыслы Достоевского, отметил режиссёр.

Ранее адвокат Сергей Жорин рассказал, что если бы ему пришлось защищать Раскольникова в суде, он бы доказывал, что подозреваемый раскаялся в содеянном. При этом, по его словам, большое значение в наши дни имел бы тот факт видеофиксации преступления.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube