Итальянцы сильнее расслаблены, чем россияне, они не боятся за будущее, рассказала переехавшая в Петербург из Флоренции актриса Алессандра Джунтини изданию argumenti.ru. Она объяснила это более стабильной жизнью и меньшим разрывом в уровне доходов в Италии по сравнению с Россией.

Очень сильно влияет исторический контекст. Итальянцы более расслаблены. Пандемия, конечно, немного изменила ситуацию. Но если говорить о нормальном, обычном времени, всё-таки итальянцы не такие напряжённые, как русские. У нас нет страха, что всё может пропасть через три дня. В Италии более-менее стабильная жизнь. Нет такой большой разницы между бедными и богатыми. Все зарабатывают примерно одинаково, нет пропасти между слоями общества, — сказала Джунтини.

Он добавила, что итальянцы любят жить стабильно — не плохо и не слишком хорошо. В России же, по её мнению, такой середины нет. Кроме того, русские показались ей закрытыми, не доверяющими новому человеку сразу.

При этом Джунтини оценила «отчаянность» русских в кинопрофессии и серьёзный подход к ней, сильные вузы.

Ранее Sony, Warner Bros. и Disney приостановили выход премьер своих фильмов в России из-за военной операции на Украине. Комментируя это, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что отмена показов «не самая большая трудность» для России. Без американских фильмов, по её словам, пока можно обойтись.