Кино

Первый фильм ЛНР о событиях «Русской весны» выходит в прокат

03:19, 05 июня 2019 133
Луганск Луганск Фото: Sergey Kovalev/Ukraine Look/Global Look Press

Презентация первого полнометражного художественного фильма самопровозглашённой ЛНР «Ополченочка» состоится на закрытом показе 7 июня в Луганске. На следующий день кинолента выйдет в прокат.


Фильм снят местной киностудией «Лугафильм». В нём саму себя сыграла депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Об этом рассказал автор идеи картины Роман Разум, сообщает РИА Новости.

Наш фильм стал первым, снятым на территории Донбасса, о событиях «Русской весны». Он рассказывает о судьбах жителей Донбасса, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте великих и трагических событий, — сказал Разум.

Прототипом главной героини «Ополченочки» стала командир танкового экипажа ДНР с позывным Ветерок Светлана Дрюк. В марте стало известно, что она перешла на сторону ВСУ, в ДНР тогда заявили, что женщина была похищена украинскими спецслужбами.

Ранее News.ru сообщал, что в начале 2019 года Дрюк была уволена из рядов Вооружённых сил ДНР из-за проблем со здоровьем. После увольнения она отправилась с семьей в Молдавию проведать родственников, где была задержана СБУ и перевезена на Украину. С 2014 по 2018 год Дрюк принимала активное участие в боевых действиях и была награждена медалью «За воинскую доблесть».

Добавьте наши новости в избранные источники