Кино

Элтон Джон осудил решение удалить некоторые сцены из «Рокетмена» в России

07:45, 01 июня 2019 267
Певец Элтон Джон Певец Элтон Джон Фото: Matteo Nardone/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британский певец и композитор Элтон Джон раскритиковал решение прокатчика фильма «Рокетмен» в России об удалении некоторых сцен из картины. Об этом говорится в сообщении, размещённом на его странице в Facebook.


В сообщении отмечается, что, по мнению авторов фильма, решение российского прокатчика представляет собой «печальное отражение раскола мира... и того, насколько он может быть нетерпим к любви двух людей».

Представители британского музыканта выразили сожаление по поводу того, что российских зрителей «лишили возможности увидеть фильм таким, каким он был задуман».

Ранее компания «Централ Партнершип», которая занимается прокатом картины, заявила, что сцены были удалены в соответствии с нормами российского законодательства. Сообщалось, что из фильма убрали ряд сцен сексуального характера и моменты, связанные с наркотиками.

В Минкультуры заявили о том, что ведомство не имеет отношения к этому и не давало прокатчикам рекомендаций по этому фильму.

Как писал News.ru, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров назвал анекдотом историю с удалением некоторых сцен из фильма. По его мнению, дети в России и так знают, что британский музыкант нетрадиционной сексуальной ориентации.

фильм «Рокетмен» режиссёра Декстера Флетчера в российский прокат выйдет 6 июня. Главную роль в картине исполняет Тэрон Эджертон.

Добавьте наши новости в избранные источники