USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,202 $   Brent79.10 $ Bitcoin6,398.83 $
МОСКВА23°C11:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Агент: Россия могла навязать борьбу таким англичанам

Матч Англия — Хорватия в рамках ЧМ-2018 Global Look Press/SVEN SIMON/Frank Hoermann

Матч Англия — Хорватия в рамках ЧМ-2018

спорт [ версия для печати ]
Сборной Англии не хватило сил на всю игру с хорватами

Известный агент Алексей Сафонов в интервью News.ru подвёл итоги полуфинальных матчей чемпионата мира — 2018. А также назвал фаворита на предстоящую решающую встречу за Кубок мира.

— Какой из полуфиналов вам понравился больше? Ожидали, что в решающем матче окажутся Хорватия и Франция?

— Французов, если честно, ожидал увидеть в финале. Перед турниром я назвал трёх фаворитов: Францию, Бразилию и Германию. Две последние сборные, увы, надежд не оправдали. В принципе, я предполагал, что команда Златко Далича пройдёт дальше, но думал, что это всё случится в основное время. Чем ближе решающая игра — тем больше напряжение. Самый яркий пока матч — Аргентина с Францией. Сейчас просто большая цена ошибки, все стараются быть более прагматичными. Многим не понравилась встреча команды Дешама с Бельгией, говорили, что они показывали антифутбол. Но «трёхцветные» выиграли по делу. Там солидная команда, которая знает, что она хочет и как этого добиться. Хорватию же больше тащит Модрич, Лука один из лучших игроков этого чемпионата. Можно сказать, что три четверти всего успеха «шашечных» — это заслуга как раз Модрича.

Матч Англия-Хорватия в рамках ЧМ-2018Global Look Press/SVEN SIMON/Frank Hoermann

Матч Англия — Хорватия в рамках ЧМ-2018

— Не считаете, что французы старались несколько сэкономить силы, не включали полные мощности? Такие встречи должны радовать большим количеством голов.

— Возможно. Но если бы не голкипер сборной Бельгии, то французы могли сделать счёт более крупным на последних минутах. В футболе мелочей не бывает, но всё равно мы видим, что Франция отыграла свой полуфинал на день раньше, да к тому же уложилась с выполнением задачи в 90 минут. Хорватам теперь главное — просто успеть восстановиться.

— Откуда балканцы берут силы? Несколько матчей подряд по 120 минут — это никакого здоровья не хватит.

— У команды есть стержень, у того же Модрича, например. 32-летний футболист почти после каждой встречи становится лучшим. Объём колоссальный выполняет. Видно, что хорваты стараются биться друг за друга. Такие «на зубах» всех и проходят, идут до конца.

В ожидании игры ЧМ-2018 Франция-Дания

Публикация от Alexey Safonov (@safonov016)

— Не сложилось впечатление по второму тайму полуфинальной игры Англии с Хорватией, что подопечные Гарета Саутгейта просто не дотягивают до финала, чего-то им не хватало?

— Тут есть два варианта: либо они чуть подсели, просто не хватило силёнок на всю игру, либо просто потерялись. Нельзя сказать, что недостойны, но, как и от сборной Бельгии, я ожидал от них большего. Хорваты даже выглядели посвежее и физически лучше готовы. Это уже от подготовки зависит.

— Есть ощущение, что если бы россияне пробились в полуфинал, то также смогли бы навязать борьбу сборной Англии.

— Не люблю сослагательного наклонения. Если бы мы по пенальти проиграли испанцам, то, может, и не было бы в финале Хорватии, они ведь заслуженно прошли всех на своём пути. Но думаю, что если прогнозировать, то вполне могли навязать борьбу, тем более таким англичанам. Но тут не знаешь, хватило бы силёнок или нет. Своё реноме мы подтвердили, выступили очень неплохо. 

— Не поменялось ли у вас отношение к хорватам? Сейчас они каждый раз пытаются поддеть нас политическими провокациями.

Матч Англия-Хорватия в рамках ЧМ-2018Global Look Press/SVEN SIMON/Frank Hoermann

Матч Англия — Хорватия в рамках ЧМ-2018

— Я своим игрокам всегда советую избегать любых провокационных высказываний. Спорт есть спорт, а политика есть политика. Смешивать тут не надо. Кто-то что-то сказал не от большого ума. Я вот смотрю и наслаждаюсь игрой Модрича. Политика ведь всегда мешает показывать результат. Посмотрите на испанцев. Они из-за своих решений кадровых потеряли турнир. Давайте лучше акцентироваться на футболе, ведь такой праздник в стране. Тем более что болельщики даже постарались обойтись без больших каких-то конфликтов.

— Чего ожидаете от финального матча мундиаля? Кажется, что особо много голов не будет.

— Французы будут несколько посвежее, скажется лишний день на восстановление. У них более академическая программа, сверхправильная. Хорваты больше берут командной игрой, духом. Подопечные Дешама не зависят от одного-двух исполнителей, как их оппоненты. Если смогут выключить Модрича, то будет проще. Хочется, если честно, увидеть много забитых мячей. Уж не хочется лицезреть унылые нули, а затем серию пенальти. Вообще, на этом чемпионате мира лишь однажды встреча по нулям завершилась: Франция — Дания. Я имел честь эту игру посетить, тогда фанаты начали свистеть в конце (смеётся). Плюс снова встретятся Бельгия и Англия, они были в группе, а теперь сойдутся в битве за третье место. Жалко эти команды, если честно. В каком они настроении будут? Может, правильно было бы обеим командам дать бронзу. Лучше проиграть в финале, чем бороться за третье место. Для бельгийцев даже было бы важнее в итоге оказаться в медалях.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top