Бизнес

Сбербанк назвал цену за подключение к системе быстрых платежей

10:17, 28 мая 2019 202
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сбербанк назвал цену подключения к системе быстрых платежей (СБП) Центробанка. Кредитная организация хочет получать за свои услуги по переводу средств комиссию в 1% от суммы платежа.


Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, знакомые с ходом переговоров ЦБ и Сбербанка, последний настаивает на комиссии в 1% за каждый отправленный или полученный платёж, помимо комиссии, взимаемой самой системой.

Пока СБП работает без комиссии, однако с 1 января 2020 года в зависимости от размера перевода банк-отправитель и банк-получатель будут платить 0,5–3 рубля. При этом комиссии для клиентов банки будут устанавливать самостоятельно, но соразмерно тарифам Банка России.

Как сообщает один из собеседников издания, в случае, если Сбербанк и ЦБ не смогут прийти к компромиссу, Сбербанк может подойти к подключению к СБП формально, прописав сложный для понимания обычного пользователя сценарий перевода средств.

Сбербанк советует клиентам быть особо внимательными при использовании банкоматов в связи с появлением новой схемы мошенничества. Об этом рассказали в нескольких банковских отделениях по Москве, писал ранее News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники