Бизнес

Сбербанк нарастил размер чистой прибыли в первом квартале 2019-го

14:16, 14 мая 2019 44
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сбербанк нарастил размер чистой прибыли в первом квартале 2019 года по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ). Такие данные следуют из опубликованных материалов кредитной организации.


Банк нарастил показатели чистой прибыли в январе — апреле текущего года на 11,9% до 293,4 млрд рублей. В апреле кредитная организация заработала 75,2 млрд рублей против 66,3 млрд рублей годом ранее.

На 0,6% вырос чистый процентный доход Сбербанка, составивший 406,4 млрд рублей. При этом месячный рост в апреле 2019 года ускорился до 4,8% по сравнению с апрелем 2018-го.

В апреле Сбербанк заработал рекордную прибыль в размере 75,2 млрд рублей за счёт ускорения темпов роста чистого процентного дохода и улучшения качества кредитного портфеля, — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.

Он также отметил, что рост доли розничных кредитов в кредитном портфеле организации является долгосрочным драйвером сохранения высокой рентабельности капитала.

Банк увеличил чистый комиссионный доход на 7,9% до 138,8 млрд рублей, а операционные расходы на 9,7%.

Активы Сбербанка выросли в апреле на 1% до 27,5 трлн рублей в основном за счет розничных кредитов и ценных бумаг, отмечают в кредитной организации.

Как писал News.ru, банкам, которые хотят купить некредитные организации, придётся получать на это предварительное разрешение ЦБ. Речь о сделках, в результате которых покупатель может контролировать или влиять на принятие решений в приобретаемой компании.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен