18+

Туркменские пограничники и талибы открыли огонь на границе

19:32, 03 января 2022
Туркменские пограничники и талибы открыли огонь на границе Фото: Ahmad Kamal/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

На афгано-туркменской границе была зафиксирована стрельба между пограничными силами Туркмении и бойцами «Талибана» (движение признано в РФ террористическим, деятельность запрещена), сообщает Hasht-e subh. Согласно информации афганского издания, конфликт произошёл после того, как туркменские войска убили гражданина Афганистана и напали на талибов, выясняющих обстоятельства произошедшего.


Три дня назад сотрудники пограничной службы Туркмении убили одного мирного жителя и избили другого. Силы талибов, которые утром проводили следственные мероприятия в приграничных районах, столкнулись с завесами. Бойцы «Талибана» открыли огонь в ответ на нападение пограничных войск Туркмении, утверждает издание.

Уточняется, что перестрелка произошла в уезде Хамаб провинции Джаузджан. О потерях сторон и других подробностях не сообщается.

Это не первый раз за последнее время, когда происходят столкновения между войсками «Талибана» и близлежащих стран. В конце декабря они схлестнулись с пакистанской армией в провинции Кунар на востоке Афганистана, предположительно после того, как снайпер движения застрелил двух пакистанских солдат на их территории.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен